ようこそいらっしゃいませ。
食べ歩きをメインに書いています。
不定期更新ですがよろしくです。
農林水産省からのアクセスです。
しかも今度は就業時間中に堂々と飲み屋の検索をしています。
ただただ呆れるばかりです。
日時:Wed 25 Jun 2008 04:56:01 PM JST
IP:mf006v.maff.go.jp
リンク元:http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E3%80%80%E3%83%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%EF%BC%92%E9%9A%8E%E3%80%80%E5%85%AB%E5%90%89&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
本件に関しては農水省に報告させていただきましたがどうなることやら。。。
早速晒しますので、まずは見てみて下さい。
※実際に来たメールですので、絶対にURL・メールアドレスにアクセスしないで下さい。
−−−−−−−−−−−−ここからスパムメール−−−−−−−−−−
Return-Path: <mailmaster01@nifmail.jp>
Received: from nifmail.jp (116.58.178.33.static.zoot.jp [116.58.178
.33])
by *************** with SMTP id l9H5Vdj17524
for ***************; Wed, 17 Oct 2007 14:31:39 +0900
Message-Id: <200710170531.***************>
To: <***************>
From: =?iso-2022-jp?B?GyRCM3Q8MDJxPFIlXiUkJV8lLyU3JSNKVD0
4NkkbKEI=?=<mailmaster01@nifmail.jp>
Subject: =?iso-2022-jp?B?GyRCIVY9RU1XRVkkTjliJCQhVyVeJSQlXy
UvPz1AQSQsRk8kJCRGJCQkXiQ5ISMbKEI=?=
MIME-Version: 1.0
Reply-To: <mailmaster01@nifmail.jp>
Date: Wed, 17 Oct 2007 14:31:37 +0900
Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-UIDL: T2O!!Z4?"!N/?"!2XU!!
こんにちは!エリカ さんからのお知らせです。
□■コメント ■
マイミク初心者のエリカです。エリカのコミュ見てくれますかぁ?
エリカと趣味とか合えばいいなぁ。ちょっぴり期待しちゃってます☆
アフターでコミュの仲間でオフ会を定期的にしてるから土日都合よかったら
集まりましょう☆
エリカからマイミク誘うのって初めてだからちょっぴりドキドキしちゃうけど
宜しくネ!
エリカ さんのプロフィールを見るには以下のURLをクリックしてください。
http://www.omezame.info/mymixy
エリカ さんがあなた様のご参加を心よりお待ちしております。
マイミク☆ログインページ↓(無料)
http://www.omezame.info/mymixy
コミュニティを広げるきっかけ作りになる情報をお届けします。
────────────────────────────────┐
□■ マイミクシィ最新日記
日記を更新されたマイミクシィの記事をお知らせします。
http://www.omezame.info/mymixy
※配信時点での最新の記事になります。
────────────────────────────────┘
━━http://www.omezame.info/mymixy━━━━━━━━━━━━━━━
■□■□コミュニティ・エンターテイメント [mymixy] news ■ ■
運営会社: 株式会社マイミクシィ
Copyright (C) 1999-2007 mymixi,Inc. all rights reserved
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2007━━━━━
−−−−−−−−−−−−ここまでスパムメール−−−−−−−−−−
いかにもこれ見よがしなネーミングなこと!!(●`ε´●)ぷっぷくぷ〜
皆さんも気をつけて下さいね。
私のブログではアクセスログをとっていて、どこから・どんな検索ワードから来たのかがわかるようになっています。
そして今日某官公庁からのアクセスがありました。
しかも勤務時間中に飲食店名を検索ワードに来ているのです。
自分のお金でやるのなら何も文句は言いませんが、税金から給料を貰っているくせに就業中にネットサーフィンなんてふざけんな!!
今度やったらIPアドレスを晒すからな!!
真面目に働け!!
またまたしょーもないメールが届きました。
しかも大手SNSのmixiに似せた、というかモロにパクリのこのメール。
ここに晒しますので皆さんも騙されないように気をつけて下さいね。
※下記URLは実際に送られてきたものですので、絶対にアクセスしないで下さい。
−−−−−−ここからメール内容−−−−−−
題名:エリカさんからpixyの招待状が届いています。
差出人:pixy(sns.pixy@gmail.com)
こんにちは、pixy運営事務局です。
エリカ さんがあなたを
SNSコミュニティーpixy(ピクシィ)へ招待しています。
下記URLの「無料登録」よりpixyへ参加いただけます。
http://www.norichan.biz/sns-pixy/ (招待状有効URL)
pixyへ参加後、エリカさんの掲示板の確認、連絡を取る事ができます。
■エリカさんからのメッセージ:私の趣味は映画鑑賞とドライブです(^^*)招待状受け取ったら色々お話しましょうね(*^^*)気が合えば映画観に行ったりドライブしたりしたいです。夜とか土日暇してるので、待ってますね!
エリカさんの紹介により、利用、登録料は全て無料となっております。
招待状の期限は、1ヶ月のみ有効となっていますので、お早めにご参加ください。
−−−−−−ここまでメール内容−−−−−−
−−−−−−ここからメールヘッダ−−−−−−
Return-Path: (sns.pixy@gmail.com)
Received: from local (pd5c98e.tokyff01.ap.so-net.ne.jp [202.213.201.142])
by **********************************
for ***************; Fri, 15 Jun 2007 23:32:11 +0900
Message-Id: <********************************>
To: <***********>
From: =?iso-2022-jp?B?cGl4eQ==?=(sns.pixy@gmail.com)
Subject: =?iso-2022-jp?B?GyRCJSglaiUrJDUkcyQrJGkbKEJwaXh5GyRCJE4+
N0JUPnUkLEZPJCQkRiQkJF4kOSEjGyhC?=
MIME-Version: 1.0
Reply-To: (sns.pixy@gmail.com)
Date: Fri, 15 Jun 2007 23:31:13 +0900
Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: 7bit X-UIDL: ABI!!T"Y!!P(##!3S/"!
−−−−−−ここまでメールヘッダ−−−−−−
gmailなんてフリーメールアドレスがダサ過ぎ。
ドメインにnorichanなんて付けやがって、昔の超個人的な理由(わかる人にはわかる)だが、俺の逆鱗にモロに触れやがった!!
so-netもしっかり管理しやがれ!!
またまた地雷メールが来た!!にトラックバックしています。
本日小生のケータイメールにまたまた怪しいメールが来ました。
いつものように思いっきり晒します。
※下記URLは実際に送られてきたものですので、絶対にアクセスしないで下さい。
−−−−−−ここからメール内容−−−−−−
送信人:joyntnas@dj.pdx.ne.jp
題名:★−僕の出会い系−★
■出会い系、楽しいですね。皆さん上手くいっていますか?
僕はけっこういいい感じです。今まででわかったコツとかを紹介しますので参考にしてみてください。
http://mi-xi.net/ad/bokuno/?c-100
★−★−★−★−★−
▼ここイイよ
http://rnixi.jp/site/aisite/?c-100c
このメールは情報会員メールです。
配信拒否はこちらから
mail_kyohi2006@yahoo.co.jp
−−−−−−ここまでメール内容−−−−−−
前回のメールと見比べてみて下さい。配信拒否のメールアドレスが同じであることがわかります。
またURLも「mi-xi」や「rnixi」と如何にも大手SNSのmixiに似せていて怪しさがプンプン匂ってきます。
同様のメールを受け取られた方はお気をつけ下さい。
またまた小生のケータイ宛に大馬鹿な地雷メールが来ました。
当然のことながら、今回のこのサイトは今までに見たことも聞いたこともありません。
まったくあの手この手とよく考えるものです。
しかし、「タダより高いものはない」とはよく言ったもので、触らぬ神に祟りなしです。
今回も思いっきり晒してやることにします。
※下記URLは実際に送られてきたものですので、絶対にアクセスしないで下さい。
−−−−−−ここからメール内容−−−−−−
送信人:ashitahaharet@docomo.ne.jp
送信人:iamluckyboylove2@docomo.ne.jp (2007/2/27追加)
題名:応募したの覚えていますか
http://i-official.com/h-3/
xu おめでとう xu
『現金100万円』
xu ございます xu
今月も当社では厳正な抽選を行い
貴方様にウレシイお知らせを届ける運びとなりました。
http://i-official.com/h-3/
貴方様がご希望なさいました
『S賞現金100万円』
の獲得権利が当選いたしました!
本当におめでとうございます。
↓早速獲得してください
http://i-official.com/h-3/
(C)懸賞ネットジャパン
このメールは会員メールです。
配信拒否はこちらから
mail_kyohi2006@yahoo.co.jp
−−−−−−ここまでメール内容−−−−−−
このメールを読んでいただければわかると思いますが、100万円が当選したとは記載されておりません。
あくまで「獲得権利」が当選したとしか記載されておりません。
いかにも怪しさがムンムンです。
同様のメールを受け取られた方はお気をつけ下さい。
たった今、初めて小生のケータイ宛に架空請求染みたメールが来ました。
ま〜ったく誰がこんな手に引っかかるってんだ!!
会社名・運営者名も名乗らずにこんなメールを送りつけて、誘導しようとしているのがミエミエ。^^;
これを地雷と言わずに何と言おうか。。。
超トサカに来たので、思いっきり晒してやることにします。
※下記URLは実際に送られてきたものですので、絶対にアクセスしないで下さい。
−−−−−−ここからメール内容−−−−−−
送信人:jnsa8i38vj2t0hgl2i1@docomo.ne.jp
題名:[至急] 確認をお願い致します
本文:
お客様が以前ご利用された番組が正式な手続きを踏まず現在も放置されています。
このまま放置されますとご利用料金が発生します。
今後ご利用の意思が無い場合は、本日中に手続きを行って下さい。
▼下記URLよりご手続きください。
http://do-co-mo.net/regist/
【重要】このまま放置されますとご利用の如何に関わらずご利用料金の請求対象となります。ご確認の上お手続きください。
≪手続き手順≫
空メール送信(アドレス確認)⇒相応なPF入力⇒手続きを行ってください。
http://do-co-mo.net/regist/
−−−−−−ここまでメール内容−−−−−−







